quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

NORMAS GERAIS A SEGUIR

A melhor prevençào é criar novos hábitos alimentares e praticar de uma forma contínua um exercício físico que estimule o consumo energético e o metabolismo.
• Quando quiser começar uma dieta, o mais importante é a constância e a von¬tade, para não desistir passados poucos dias.
• O peixe é um dos alimentos mais saudáveis e com poucas calorias.
• Não utilize gorduras na preparação da sua alimentação. Procure preparar os alimentos na chapa, aproveitando a sua própria gordura.
• Fuja da monotonia na sua alimentação. Utilize a imaginação, uma vez que a monotonia destrói toda e qualquer motivação.
• Não abuse das massas, batatas, arroz ou legumes. Limite-se a usá-los duas vezes por semana.
• Reduza a ingestão de bebidas alcoólicas. O seu teor calórico favorece o arma¬zenamento de gorduras.
• Não deixe de comer nenhuma refeição e distribua a ingestão calórica diária por cinco refeições, uma vez que está provado que se consome mais energia comendo cinco vezes em pequenas quantidades do que apenas uma, mas deforma panta¬gruélica.
• Beba 2 litros de água por dia; a água limpa o organismo e elimina as toxinas, para além de matar a sede.
• Substitua alguns alimentos pelos seus equivalentes mais leves. Os iogurtes e o leite magros proporcionam ao organismo, em relação aos inteiros, quantidades idênticas de cálcio e de proteínas, mas têm um teor de calorias menor.
• Aumente a ração de alimentos com fibras, como as verduras e as frutas.
• Consuma preferencialmente alimentos o mais próximos possível do seu estado natural.
• Jante moderadamente, uma vez que de noite se queimam muito poucas calorias devido à escassa actividade que desenvolvemos.
• Coma devagar e mastigue bem os alimentos, atingindo assim uma sensação de saciedade e fazendo com que a digestão se produza mais facilmente.
• Reduza o consumo de sal e tente condimentar os alimentos com diversas espe¬ciarias.
• Escolha as frutas com muito cuidado; embora sejam saudáveis, algumas têm mais calorias que outras.
• Faça exercício físico, por exemplo, não utilizando o elevador e caminhando em passo apressado e ritmado.
• É conveniente aprender desde cedo, bons hábitos alimentares, evitando a ingestão de alimentos excessivamente calóricos, como é o caso das gorduras.
• Procure reduzir a ingestão de gorduras, em especial de origem animal ou saturadas; reduza ao mínimo o consumo de açúcar branco e de sal e acrescente à sua dieta um maior número de alimentos ricos em fibras ou celulose.

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